Вице-премьер Крыма Янаки поделился мыслями об охоте

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки свой первый охотничий трофей добыл в 13 лет. Об этом он сообщил журналистам на соревнованиях по компакт-спортингу в Бахчисарайском районе.

По словам вице-премьера, в детстве он часто ездил с отцом на охоту. "Помню, что в 13 лет застрелил первого зайца, это у меня даже записано, отец мне доверил ружьё, и я в эти годы уже охотился. Незабываемые впечатления", – рассказал Янаки.

По его убеждению, охота в первую очередь – это спорт и общение с природой, а добытый трофей является удачей. "Добыча для меня – это в самую последнюю очередь", – сообщил Янаки.

-----------------

В Бахчисарайском районе в рыбацкой деревне "Чёрные камни" прошли соревнования по компакт-спортингу "Салютуем Победе". Посоревноваться на меткость в стрельбе из ружей приехали представители 22 команд крымских охотничьих хозяйств.

"На сегодняшний день это традиционные соревнования по компакт-спортингу, в этом году приуроченные к 70-летию Победы. На сегодняшний день основная задача соревнований – командные выступления, кроме этого будут отмечены наградами индивидуально отличившиеся стрелки", – пояснил глава Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Василий Чебанов, уточнив, что в этом году для участников выбрали новую дисциплину – стрельба по стационарной мишени "кабан" пулями.

По словам заместителя председателя Совета министров Республики Крым Николая Янаки, после длительного перерыва в охотничьем сезоне и перед началом следующего охотникам необходимо восстановить свои навыки. "Это тот же спорт, и люди с удовольствием этим занимаются", – отметил вице-премьер.

Он также напомнил, что именно охотники во время событий годичной давности помогли крымчанам отстоять независимость. "Немаловажно, что год назад проходили события Крымской весны и огромное количество охотников, состоящих в общественных организациях Крымского общества охотников и рыболовов, обращались и были готовы встать, и встали с оружием в руках на Перекопе и Армянске защищать крымскую землю", – сообщил Янаки.

По итогам состязаний первое место в командном первенстве заняли представители Севастополя /КРО ВВОО/, второе место заняла команда Сакской республиканской общественная организация Крымского республиканского общества охотников и рыболовов и третье место досталось Крымскому обществу рыболовов "Трофей". В личном зачёте по стрельбе первое место занял Игорь Кравцов, за ним следует Алексей Березняк, на третьем месте Алексей Иванов. Победители соревнований получили памятные кубки, дипломы и подарки от организаторов соревнований.

Источник: c-inform.info

12 мая 2015 в 09:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑