В Лесном агентстве Калининградской области разыграли разрешения на лицензионную охоту

В Лесном агентстве состоялось распределение разрешений между физическими лицами на добычу копытных животных в общедоступных угодьях в весенне-летний 2015 года. На 40 документов на добычу косуль и 35 на добычу кабанов было подано более 2 тысяч заявлений.

По словам начальника отдела охраны и использования объектов животного мира Лесного агентства Михаила Иванова, на данный момент в нашей области зарегистрировано 14 тысяч 600 охотников. Янтарный край - один из самых урбанизированных в России. При этом он имеет самую маленькую площадь. На 1 тысячу гектаров земли здесь приходится 12 охотников. В то время как, например, в Саратовской области – четыре, а в Мурманской и того один охотник на тысячу гектаров.

Учитывая фактор ограниченности ресурса, стоит понимать, что все желающие не могут получить разрешение охотиться на копытных. «В небольшой по размеру Калининградской области, где нет обширных лесов, важно давать возможность животным воспроизводиться. Всё, что касается охоты, должно быть чётко просчитано и строго контролироваться», - отметил Михаил Иванов.

11 мая 2015 в 15:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  12 мая 2015 в 07:06

    Разыграли, а дальше?
    Как будут контролироваться индивидуалы с этими лицензиями на косуль и кабанов в общедоступных угодьях Калининградской области?
    Госинспектор лично отследит каждую из планируемых 75 голов?

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑