Вспышка – активизировались клещи, переносчики Крымской геморрагической лихорадки

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ставрополью, в крае наблюдается активизация иксодовых клещей – переносчиков Крымской геморрагической лихорадки и клещевого боррелиоза.

С укусами клещей в медицинские организации края с начала года обратился 691 человек, в том числе 294 детей. Случаи обращения зарегистрированы на всех территориях, наибольшее количество в Георгиевском, Буденновском, Изобильненском, Минераловодском, Новоалександровском, Ипатовском, Кировском, Петровском, Труновском районах, Пятигорске и Ставрополе. В настоящий период в инфекционных стационарах с укусами клещей находится 15 человек. Случаи заболевания Крымской геморрагической лихорадкой не зарегистрированы.

Основными группами риска по заражению КГЛ являются жители сельской местности, трудовая деятельность которых связана с животноводством, полеводческими работами, владельцы индивидуального поголовья, а также лица, находящиеся в природных условиях на отдыхе, охоте, рыбалке, даче.

Группами риска по клещевому боррелиозу являются жители городов, посещающие лесо-парковые зоны.

С целью снижения риска заражения населения края инфекциями, передающимися через клещей, органами исполнительной и муниципальной власти организованы и проводятся мероприятия по борьбе с клещам. В настоящее время обработано 885 га пастбищ, 74 га зон отдыха населения.

11 мая 2015 в 15:04






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑