Тамбовского охотника осудили за незаконную добычу кабана

Мировым судьёй судебного участка Сампурского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.б ч.1 ст. 258 УК РФ(незаконная охота, совершённая с применением механического транспортного средства).

В суде установлено, что 13 декабря прошлого года подсудимый, с использованием гладкоствольного двухствольного охотничьего ружья ИЖ-58.12 калибра, охотился на лиц на территории Ивановского сельсовета.

Увидев кабана, подсудимый стал преследовать его на своём автомобиле. В районе с. Первомайское, во время движения на автомобиле, он произвел выстрел по кабану, не имея при этом разрешения на отстрел кабана. Добытую тушу кабана он положил в багажник автомашины, и с места происшествия скрылся.

Незаконной охотой Управлению по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области причинен материальный ущерб на сумму 45 тысяч рублей.

Согласившись с мнением государственного обвинителя и, учитывая в качестве смягчающих вину обстоятельств наличие на иждивении осуждённого 3 малолетних детей, признание им вины в инкриминируемом преступлении, добровольном возмещении причиненного ущерба, назначил ему наказание в виде 10 месяцев исправительных работ условно, с удержанием из заработной платы в доход государства 10%.

Ружьё и топор как орудия преступления будут уничтожены по вступлению приговора в законную силу.

11 мая 2015 в 14:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑