Челябинские охотники написали письмо губернатору в связи с запретом охоты

Запрет на охоту был принят Правительством за 12 часов до официального старта охотсезона, - сообщил руководитель Шемахинского охотничьего хозяйства Александр Гармс. - Охотники, добропорядочные люди, получившие право охотиться на законных основаниях, вовремя и за деньги, лишились его уже в охотхозяйствах, то есть, по сути, превратились в браконьеров.

Запрет на проведение охоты в этом сезоне был принят из-за боязни возгораний после печальных событий в Хакасии. Руководители охотхозяйств региона возмущены только одним фактом: почему нужно было дожидаться дня начала охоты и принимать постановление о ее запрете, а не сделать это хотя бы парой дней раньше? При этом, указано в письме, простых отдыхающих и рыбаков из лесов не выгоняли, запрет коснулся только охотников. А в горах в конце апреля еще лежал снег, - уверяют охотники, - о каких пожарах может идти речь?

Охотникам было выдано более шести тысяч разрешений на сумму почти 3 млн рублей, пишут руководители охотхозяйств. А услуга оказана не была, кто вернет людям деньги? И о какой инвестиционной привлекательности области может идти речь, если охотники считают себя обманутыми: далеко не каждый залезает в интернет, чтобы проверить, не запретили ли охотничий сезон, многие прибыли на территорию охотхозяйств ранним утром, а в обед их выгнали, рассказав про постановление.

Охотпользователи просят губернатора Бориса Дубровского разобраться в законности постановления и обязать чиновников принимать во внимание интересы рядовых охотников.

 

Источник: www.chel.aif.ru

6 мая 2015 в 09:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑