В Чувашии на пять месяцев продлили сроки охоты на лис и волков

Руководитель Госохотрыбслужбы ЧР подписал приказ о продлении сроков охоты на волков и лис на всей территории республики, за исключением особо охраняемых природных территорий регионального и федерального значения.

Как уточняют в ведомстве, решение о продлении срока регулирования численности лисиц и волков (ранее период охоты был установлен с 16 февраля до 16 апреля) принято в связи с неблагоприятной эпизоотической обстановкой по бешенству плотоядных животных в республике.

При этом тушки добытых зверей подлежат обязательной сдаче на утилизацию в районные станции по борьбе с болезнями животных Госветслужбы Чувашии. Это позволит ветспециалистам проводить мониторинг ситуации по бешенству, а также контролировать результаты проводимых мероприятий по регулированию численности лисиц и волков.

Так, охота всеми разрешенными орудиями охоты на все половозрастные группы лис и волков продлена до 16 сентября 2015 года.

Источник: www.chv.aif.ru

5 мая 2015 в 14:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #1  5 мая 2015 в 16:20

    "охота всеми разрешенными орудиями охоты на все половозрастные группы лис и волков продлена до 16 сентября ...". А 16-го сентября сам Бог велел не останавливаться на достигнутом. Уж продлевать, так продлевать, а лучше и не ограничивать годик другой, глядишь и выправится ситуация с бешенством. Но, главное чтобы добыватели с лисиц и волков на другую дичь не перекинулись. Контролеры-то есть или под честное слово?

    Ответить
  • 0
    Иван Ларионов офлайн
    #2  5 мая 2015 в 16:49

    Загвоздочка одна имеется. Как правильно заметил Анатолий Евменов, в своей статье - главная опасность и вред от лисицы - в черте населённых пунктов, куда в данный период времени, лисица и устремляется в поисках лёгкой добычи на многочисленных свалках и подворьях с домашней птицей. А вот тут как раз никакой Руководитель Госохотрыбслужбы, не сможет изменить федеральный закон о запрете применения огнестрельного охотничьего оружия в населённом пункте. Да и "сердобольные" граждане, врят ли дадут осуществить сей план. Так что уверен - результат заведомо предсказуем.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑