В пяти районах Якутии введены ограничения на охоту

Ограничения на охоту ввели в четырех районах Якутии, а также в Якутске. Данный указ подписал глава региона Егор Борисов. На некоторых участках Амгинского, Горного, Намского, Мегино-Кангаласского, Хангаласского районов и в Якутске, ввели полный запрет на все виды охоты.

В данных районах запретили промысловую, любительскую и спортивную охоту, а также охоту в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности.

В Амгинском районе нельзя охотиться на участках "Морхой" и "Кюлюпчю".

В Намском районе - участок "Кэнкэмэ". Границы которого начинаются с правого берега р. Тура- Юрях, левого притока реки Кенкеме, затем идет по правому берегу р. Туура-Юрях, огибая озеро Холболоох с южной стороны и направляется на запад до восточного берега озера Кылаттах. Далее следует на запад до места пересечения газопровода Мастах – Якутск и реки Кенкеме.

Городской округ "город Якутск", МО "Хангаласский улус", МО "Горный улус" на участке "Чукул". Граница участка начинается от северо-западной точки с места пересечения р. Хатыннах и р. Ытык-Сала. Затем вдоль левого берега р. Чукул доходит до Вилюйского тракта идет на восток до границы Горного улуса до р. Кэнкэмэ. Затем, пересекая р. Кэнкэмэ, поворачивает на юг до границ Хангаласского улуса. Далее до урочища Назар Еленгнеге, через КТФ Красная поляна доходит до устья р. Хотугу Юрях, по проселочной дороге вдоль реки на северо-запад до административной границы Горного района.

Мегино-Кангаласский район участок "Ньохой". Граница участка начинается от устья р. Хахсынга и идет по дороге Хоробут- Сымах до ур. р. Тиере, далее поворачивает на восток вверх по урочищу р. Тиере до оз. Оргеннех, огибает оз. Оргеннех с восточной стороны и пересекает водораздел от оз. Оргеннех к истоку р. Саадахтаах, далее граница идет вниз по р. Саадахтаах до местности Нэлгэх и по подножью холмов идет до первоначальной точки.

Источник: http://yakutiamedia.ru

5 мая 2015 в 11:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑