В Кировской области добыли гуся, прилетевшего из Голландии

В Кировской области охотниками ежегодно добывается множество диких гусей, уток, вальдшнепов и других птиц, которые были окольцованы в различных странах. Так ив этом году охотник из Сунского района в открытие весенней охоты добыл белолобого гуся, который был окольцован в Голландии. Кольцо с гуся он снял и принес в кировское охотуправление. В дальнейшем это кольцо будет направлено через московский центр кольцевания в Голландию для получения информации где, когда и кем был окольцован данный белолобый гусь.

 

 

Кольцевание птиц — метод мечения, используемый в орнитологии для изучения биологии диких птиц. Кольцевание происходит путём отлова птицы и надевания на её лапку кольца с номером. Птиц кольцуют на месте гнездования, на пути пролёта, во время линьки или на зимовке. Чаще всего кольца сделаны из алюминия. Анализ полученных сообщений о встречах окольцованных птиц позволяет судить о путях и сроках миграции птиц, об их расселении, изменении численности, причинах гибели, о продолжительности жизни. Это важно для согласования правил охраны перелётных птиц в разных странах, в интересах охотничьего хозяйства, для изучения путей переноса птицами паразитов и возбудителей болезней.
Впервые с научной целью кольцевание было применено в Дании в 1899 году.

Источник: http://ohotnadzorkirov.ru/
 

3 мая 2015 в 14:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑