В Риге отловили двух кабанов

В ночь на субботу, 2 мая, работники полиции самоуправления совместно с сотрудниками ветеринарной клиники Dr.Beinerts нейтрализовали двух кабанов, прогуливавшихся возле памятника Свободы, сообщила представитель Рижской полиции Инесе Криевиня.


Кабаны попали в камеры видеонаблюдения около 5:30 утра. Сразу же были вызваны работники ветеринарной клиники, которые совместно с самоуправлением обычно занимаются отловом бродячих агрессивных собак.

Cообщается, что одного из кабанов нейтрализовать удалось работнику полиции – для нейтрализации животного он использовал электрошоковое оружие. Со вторым кабаном справились сотрудники ветеринарной клиники.

Криевиня указала, что работники клиники кабанов отправили обратно по их месту жительства – в лес за Ригой.
Сообщения о кабанах в центре Риги в последнее время поступают от жителей столицы все чаще – прошлой ночью очевидец Мартиньш Круминьш вновь опубликовал фото диких животных в своем микроблоге Twitter.

Напомним, ранее мэр Риги Нил Ушаков обратился к жителям столицы в социальной сети Facebook с вопросом о том, как решать проблему с участившимися случаями появления диких кабанов в черте города. Ушаков от себя предлагает два решения: либо способствовать исчезновению животных из жилых районов Риги, либо найти способ безопасно уживаться с кабанами.

Источник: www.mixnews.lv

2 мая 2015 в 12:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑