В Зауралье стартует сезон охоты

Курганские охотники могут ликовать — открытие сезона 1 мая не отменяется. Вместе с тем, в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, в этом году будет усилен контроль за охотниками, для того чтобы в лесах не произошли пожары.

Тщательно отслеживаться будут любые возгорания, в том числе костры и огневые работы в лесу. Обо всех случаях инспекторы департамента и охотпользователи будут незамедлительно сообщать в диспетчерский центр ГБУ «Курганский лесопожарный центр».

Особый противопожарный режим был введен в Зауралье 17 апреля. Согласно постановлению правительства региона, на всей территории области будут проводиться профилактические мероприятия по предупреждению пожаров от возгораний сухой травы, лесных и торфяных пожаров. В документе прописаны также порядок посещения лесных массивов, требования по уборке населенных пунктов от мусора, сухой травы и тополиного пуха. Речь идёт также об обустройстве защитных минерализованных полос.

Согласно указу губернатора области Алексея Кокорина, охота на боровую дичь будет открыта с 1 по 10 мая, на селезней — с 5 по 10 мая.

Источник: http://ura.ru

30 апреля 2015 в 12:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑