Камчатская прокуратура требует пересчитать баранов с медведями

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере охотопользования.

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 24.04.1995 N 52-ФЗ «О животном мире» в целях обеспечения охраны и использования животного мира, сохранения среды его обитания осуществляется государственный учет объектов животного мира и их использования, а также ведется государственный кадастр объектов животного мира.

Пользователи обязаны ежегодно проводить учет используемых ими объектов животного мира, объемов их изъятия и представлять полученные данные в соответствующий специально уполномоченный государственный орган по охране, государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

Законом установлено, что ежегодно до 1 апреля юридические лица, заключившие охотохозяйственные соглашения, или у которых право долгосрочного пользования животным миром возникло на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром, представляют в уполномоченный орган данные о численности и распространении охотничьих ресурсов на территории охотничьих угодий.

Проверка показала, что указанные данные в отношении снежного барана, бурого медведя в Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края не представил 21 охотопользователь.

Среди таких нарушителей ООО «Халмин», ООО ПХ «Соболевское охота», Родовая община «ЮНЭТ» и другие.

Нарушения федерального законодательства препятствует установлению лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов, а также осуществлению Агентством лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края государственного мониторинга охотничьих ресурсов и ведение их государственного кадастра.

Кроме того, достоверные сведения о количестве животных необходимы для определения объемов квот в целях выдачи соответствующих разрешений охотникам.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой в суды края направлено 21 заявление о возложении обязанности на охотопользователей представить в Агентство сведения о численности и распространении охотничьих ресурсов в отношении снежного барана и бурого медведя.

Источник: http://procrf.ru

30 апреля 2015 в 12:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  4 мая 2015 в 18:39

    Биноклевателей охотпользователи обслуживают, поэтому сведения некогда предоставлять.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑