Весенняя охота в Тюменской области будет

Сторонники полного запрета весенней охоты из-за горячей поры пожароопасного сезона в этом году потерпели неудачу. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тюменской области со ссылкой на заместителя губернатора Вячеслава Вахрина.

«Мы посчитали, что наши охотники — организованные и сознательные люди, обладающие соответствующими навыками обращения с оружием и знающие технику безопасности. Они не станут поджигать траву и бросать окурки в лесах», — отметил он.

По словам заместителя губернатора, контроль будет жестким, и если выявятся случаи возникновения пожаров по вине охотников, то в этом случае отмена охоты неизбежна.

Сегодня в Тюменской области сформировано 36 выездных бригад охотинспекторов, задействованы сотни людей личного состава. «С участием представителей правоохранительных органов будет разбираться каждый случай. В этом году работа особенно усилена», — уточнил Вячеслав Вахрин.

Напомним, сезон охоты в Тюменской области открывается с 1 по 4 мая на южных территориях региона и с 4 по 7 мая — на северных (Тобольск, Вагай и Уват).

Источник: http://ura.ru

29 апреля 2015 в 12:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑