Амурские охотники написали властям письмо, в котором просят разрешить весеннюю охоту

Охотники Сковородинского и Тындинского районов обратились к амурским властям с просьбой открыть весеннюю охоту, которую в этом году запретили из-за сложной пожароопасной обстановки. Правда, после в четырёх южных районах охотиться разрешили до 26 апреля. Это было связано с временной нормализацией пожарной обстановки.

По мнению охотников, их ставят на одну ступень с поджигателями. Кроме этого, непонятно, почему временно в четырёх районах области отстрел всё же разрешили. Люди говорят и о том, что путёвки обходятся недёшево.

Письмо на имя врио губернатора уже отправили. Сейчас собирают подписи. Так, по словам активиста Владимира Исаева, только в Тынде подписалось человек 200. Сбор завершат на этой неделе, потом отправят ещё одно письмо.

Люди даже готовы провести акцию протеста. Охота в Сковородинском и Тындинском районах, жители которых собирают подписи, должна была начаться 2 мая и завершиться 11 мая. Но, как сообщил зампред амурского правительства Алексей Венглинский, пока разрешить охоту невозможно из-за сложной пожарной обстановки.

До запрета весенняя охота на водоплавающую дичь (гусь белолобый, гусь гуменник, селезень) на территории Амурской области должна была проходить в течение 10 календарных дней – в разных районах в разные сроки. Суточная норма отстрела предполагала две птицы на одного охотника.

Источник: www.amur.info

28 апреля 2015 в 15:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑