Три медведя вышли к людям в Томской области с начала года

Три медведя этой весной уже показались жителям населенных пунктов Томской области. В связи с этим было выдано три разрешения на отстрел в целях регулирования численности – сообщил во вторник журналистам начальник управления охотничьего хозяйства Томской области Валерий Ермоленко.

Медведи показались в Томском, Колпашевском и Тегульдетском районах. Пока животные ведут себя спокойно. «Пока медведь ведет себя спокойно, хотя, я думаю, он голодный весной», - отметил специалист.

В прошлом году в Томской области отстрелили более сотни медведей из-за напряженной ситуации: хищники несколько раз появлялись вблизи домов, в Стрежевом один мужчина скончался из-за нападения медведя.

Уточняется, что в регионе по 19 мая продолжается охота на медведей. Осталось около 200 разрешений на отстрел.

Кроме того, в марте в Верхнекетском районе был зафиксирован случай браконьерской охоты на медведя. «За неделю до открытия охоты едет и стреляет медведя на берлоге с медвежонком. Ему сразу – 220 тысяч штрафа», - сообщил Валерий.

Всего с начала года сотрудники охотуправления провели более 500 рейдов и выявили 81 нарушение. Сумма причиненного действиями браконьеров ущерба составила более двух миллионов рублей. Изъято 37 ружей, из них более 10 – в Томском и Шегарском районах.

Источник: http://tomsk.sibnovosti.ru

28 апреля 2015 в 15:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑