На Алтае обсудят лимиты добычи

29 апреля в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай состоится обсуждение проекта лимитов на изъятие охотничьих ресурсов в сезоны охоты 2015—2016 годов по Республике Алтай. В обсуждении примут участие члены Общественного совета при Комитете, а также все желающие.

В 2015—2016 годах планируется добыть 282 особи благородного оленя (марала), 1 062 особи косули сибирской, 276 особей сибирского горного козла, 171 медведя бурого, 1 185 соболей, 14 особей кабарги, три рыси, 216 барсуков.

По сравнению с прошлым годом практически по всем животным лимиты добычи уменьшены, за исключением косули, лимит на добычу которой в прошлом сезоне составлял 1 048 особей. Как пояснил председатель Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Айдар Ойношев, предлагаемые нормы изъятия основаны на проведенных учетах численности животных. Существенное снижение норм добычи барсука – с 858 особей в прошлом году до 216 в этом – объясняется намерением приблизить лимиты к реально добываемому ежегодно количеству животных, хотя численность барсука позволяет добывать значительно больше.

Источник: http://www.gorno-altaisk.info

28 апреля 2015 в 09:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑