Власти Эстонии требуют от ЕС разрешить промысел тюленей для сохранения традиций коренных народов

Председатель комиссии по делам Евросоюза эстонского парламента Калле Паллинг намерен добиться от ЕС разрешения на добычу длинномордых тюленей на малых островах Эстонии, сообщает пресс-служба политика.

"Охота на тюленей никогда не носила коммерческого характера в Эстонии. Это - часть малых островов, особенно острова Кихну", - заявил К.Паллинг.

Вместе с тем он пояснил, что "если на тюленей можно вести охоту, то и добыча должна приносить максимальную пользу". "Иными словами, у людей должна быть возможность продавать изготовленные из тюленей изделия. Это помогло бы сохранить местные общины и их традиции", - сказал К.Паллинг.

"Парламент Эстонии предлагает разрешить общинам малых островов охотиться на тюленей традиционным способом и делать из них рукоделия на продажу. В проекте (регламента ЕС - ИФ) необходимо более четко сформулировать условия сбыта продукции из тюленей", - считает К.Паллинг.

Регламент, касающийся торговли изделиями тюленьего промысла, планируется привести в соответствие с постановлениями и рекомендациями Всемирной торговой организации (ВТО). Согласно проекту документа, торговля такими изделиями разрешена только при условии, если промысел осуществлялся коренными народами традиционным способом.

Исключением являются те изделия ручной работы, которые сделаны из тюленей, убитых в целях экономного управления морскими ресурсами. По мнению ВТО, такой пункт некорректен, поскольку невозможно точно определить, в каких целях велась охота.

С 15 апреля в Эстонии возобновлена выдача разрешений на отстрел тюленей, в этом году квота составила 53 особи. Специалисты оценивают популяцию балтийского подвида длинномордого тюленя в 7-8 тысяч особей.

Источник: http://interfax.az

27 апреля 2015 в 15:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  27 апреля 2015 в 15:33

    Во, и результаты не заставили себя долго ждать...теперь дядю надо просить разрешения...спать, сидеть, читать,писать,разговаривать и петь,есть,пить и курить, что стрелять и что добыть,что продать,а что купить, по-эстонски говорить...могут и это запретить.
    А мы вас предупреждали,придет беда откуда и не ждали,была свобода - всё проспали, и зависимость вам дали...

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑