Охоту в Приамурье продлили до 26 апреля

Охоту на водоплавающую дичь — гуся и селезня утки — в Приамурье продлили еще на 4 дня, до воскресенья, 26 апреля, включительно. Такое решение приняли сегодня, 22 апреля, на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Но стрелять пернатую дичь разрешено только в четырех южных районах Приамурья: Константиновском, Михайловском, Тамбовском и Ивановском.

Напомним, ранее из-за за сложной пожароопасной обстановки в области сезон охоты, официально начавшийся 18 апреля, было решено закрыть с 20 апреля. Но в связи со снизившейся из-за дождей пожарной опасностью его продлили до 22 апреля включительно.

— Сезон охоты снова продлили, так как пока нет горимости угодий в связи с дождливой погодой, — отметил заместитель начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Иван Болотский. — В итоге получается, что из 10 дней, которые изначально должны были выделить на охоту, набирается девять. Продлевать до понедельника включительно охоту не стали, так как воскресенье уже будет теплым и это повысит пожарную опасность.

Изначально весенний сезон охоты на водоплавающую дичь должен был пройти с 18 по 28 апреля.

Напомним, в 2014 году в северных и центральных районах Приамурья из-за пожароопасного периода охота на водоплавающих также, как сейчас, была запрещена. Но стрелять пернатых было разрешено в тех же четырех южных районах, что и в этом году.

23 апреля 2015 в 07:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑