Лимиты и квоты добычи в Зауралье обсудят публично

Кургане 13 мая пройдут общественные слушания по обсуждению проекта лимита добычи охотничьих ресурсов, сообщает пресс-служба областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. Проект разработан на период с 1 августа 2015 года до 1 августа 2016 года в отношении таких видов охотничьих животных, как дикие копытные (лось, косуля сибирская), барсук, рысь.

Полный текст проекта размещен на официальном сайте департамента, а также в газете «Новый мир» от 10 апреля. В частности, документ предполагает в целом установить лимит добычи лося – 441 особь (всего в области более 7 тыс. особей), косули – 10 тыс. 232 особи (всего в регионе более 118 тыс. особей), барсука – 567 особей (всего – почти 7 тысяч), рыси – 1 особь (всего в области 12 особей).

Замечания и предложения на проект можно направить в департамент до 13 мая.

Напомним, летом 2014 года, по материалам СМИ, Минприроды РФ отказалось согласовать лимиты и квоты на отстрел животных, которые одобрила государственная экологическая экспертиза. Заявки были серьезно уменьшены. В министерстве это объяснили тем, что зимний маршрутный учет в Курганской области был проведен на некачественном уровне, и оставили лимиты отстрела на уровне прошлого сезона охоты. Ранее председатель Курганоблохотрыболовсоюза Владимир Михайлов предполагал, что в этом году ситуация может повториться.

Инист: www.znak.com

15 апреля 2015 в 13:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑