Под Витебском браконьер застрелил инспектора природоохраны

Следственный комитет Белоруссии расследует уголовное дело об убийстве в Витебской области сотрудника Госинспекции охраны животного и растительного мира.

"Следствием установлено, что утром 11 апреля сотрудники Оршанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Белоруссии, осуществляя плановый рейд-маршрут лесного массива вблизи деревни Петраши Толочинского района, получили сведения о факте браконьерства на территории обслуживаемого участка. Проверяя поступившую информацию, один из сотрудников инспекции в указанном месте обнаружил человека с оружием", — говорится в сообщении СК.

"При попытке приблизиться к мужчине для проверки документов последний произвел выстрел в инспектора и скрылся. От полученного огнестрельного ранения сотрудник скончался на месте", — добавили в ведомстве.

Напарник погибшего сообщил о произошедшем в правоохранительные органы и описал приметы выстрелившего. Гражданина оперативно задержали сотрудники милиции. Им оказался 55-летний житель Толочина. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п.10 ч.2 ст.139 (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности) Уголовного кодекса Белоруссии. В настоящее время с подозреваемым работают следователи.

Источник: www.rosbalt.ru

14 апреля 2015 в 15:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑