12 косуль пали жертвой браконьера

Прокуратура Сладковского района Тюменской области направила суд уголовное дело в отношении 36-летнего жителя села Сладково Владимира Суслова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б, г» ч. 1 ст. 258 (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, на особо охраняемой природной территории), и ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с угрозой причинением вреда здоровью).

По версии следствия, Суслов 5 января 2015 года в запрещенные для охоты на косуль сроки выслеживал и убивал сибирских косуль на территории Сладковского района. Всего им было убито 12 косуль, 6 из которых на территории заказника регионального значения «Таволжанский». Туши животных браконьер перевез в одно из домовладений в деревне Таволжан, что стало неожиданностью для хозяина дома. Он дал показания, изобличавшие Суслова. Браконьер, желая избежать уголовной ответственности, стал угрожать свидетелю расправой, заставляя дать по делу ложные показания. В этой связи в отношении свидетеля были приняты меры государственной защиты.

Размер ущерба, причиненного природе, составил 960 тыс. рублей.

В ходе следствия предъявлен иск к Суслову о возмещении вреда и наложен арест на его имущество – автомобиль УАЗ и прицеп.

Материалы уголовного дела направлены в Сладковский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 258 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет; санкция ч. 2 ст. 309 УК РФ предусматривает: штраф до 200 тыс. рублей либо лишение свободы до 3 лет.

1 апреля 2015 в 11:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑