В Тульской области браконьера ждет 200 часов работ за добытого лося

Мировой суд судебного участка № 10 Веневского района вынес обвинительный приговор 32-летнему Александру Лобанову. Суд признал его виновным в совершении, преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба).

Судом установлено, что 31 января 2015 года примерно в 09 час. 30 мин Лобанов А.Н., являясь охотником, имея при себе зарегистрированное двуствольное охотничье ружье, с целью незаконной охоты находился на участке местности, расположенном на границе Новоселковского охотничьего хозяйства Веневского района.

Не имя при себе разрешения на добычу копытных животных, Лобанов умышленно, в нарушение Правил охоты, утвержденных Приказом МинПрироды России от 16.11.2010 № 512, обязывающих охотника иметь при себе охотничий билет, путевку, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном законом порядке, в нарушение установленных сроков на добычу лося всех возрастных групп, разрешающих охоту с 01 ноября по 31 декабря, обнаружил лося, произвел два выстрела, при этом убив животное. После чего погрузил тушу лося в принадлежащий ему автомобиль и с места происшествия скрылся.

В последующем Лобанов А.Н. распорядился незаконно добытой тушей лося по своему усмотрению, причинив своими умышленными преступными действиями государству крупный ущерб в размере 120 тыс. руб.

Материальный ущерб возмещен в полном объеме в ходе расследования уголовного дела.

Приговором суда Лобанову А.Н. назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Приговор суда вступил в законную силу.

1 апреля 2015 в 11:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑