В Югре проходит антибраконьерская операция «Наст»

В Югре стартовала профилактическая операция «Наст», которая продлится до 3 апреля 2015 года. Как сообщили РИЦ «Югра» в Природнадзоре, ее проводят ежегодно для защиты копытных животных. В ближайшую неделю в охотничьих угодьях муниципальных районов округа запланированы мероприятия по проверке соблюдения гражданами требований законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Чем же плох наст для копытных животных? Прежде всего, тем, что образующаяся ледяная корка не выдерживает лосей и оленей, и они проваливаются и повреждают конечности об острые ледяные края. В это время копытные локализуются на ограниченных участках и «отстаиваются» до момента наступления благоприятных погодных условий. Тем самым, животные становятся уязвимыми для браконьеров.

Природнадзор по Югре напоминает жителям Югры о недопустимости незаконной охоты, за которую предусмотрена уголовная ответственность.

Источник: www.informugra.ru

27 марта 2015 в 12:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑