В Оренбуржье открывается сезон охоты

Весенняя охота по длительности является самой короткой: установленный срок — десять дней, рассказали в пресс-службе министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области. С 4 апреля весенняя охота разрешена в Адамовском, Акбулакском, Беляевском, Гайском, Домбаровском, Илекском, Кувандыкском, Новоорском, Новосергиевском, Оренбургском, Первомайском, Переволоцком, Сакмарском, Саракташском, Светлинском, Соль-Илецком, Ташлинском, Ясненском, районах, а с 11 апреля — в Абдулинском, Александровском, Асекеевском, Бугурусланском, Бузулукском, Грачёвском, Кваркенском, Красногвардейском, Курманаевском, Матвеевском, Октябрьском, Пономарёвском, Северном, Сорочинском, Тоцком, Тюльганском, Шарлыкском районах.

Объектами добычи в этот период станут водоплавающая и боровая дичь. Оренбургским охотникам будет разрешена охота на тетерева на току (в охотничьих угодьях Гайского, Кувандыкского, Матвеевского, Новосергиевского, Пономаревского, Северного, Сорочинского, Тоцкого, Тюльганского и Шарлыкского районов), вальдшнепа на вечерней тяге, гуся, селезней уток.

В соответствии с правилами охоты в весенний период при добыче пернатой дичи запрещается: использование любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением её подбора; применение любых самоловов, световых устройств, электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими и иными животными; использование охотничьего огнестрельного оружия с нарезными стволами и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на водоплавающую дичь, охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров, и пулями.

Запрещена охота с подхода и с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи.

На гусей нельзя охотиться на реках, озерах, водохранилищах (и на их островах), на расстоянии менее 200 метров от уреза воды рек — Урала, Самары, Бузулука — и образованных ими водохранилищ, в том числе с учетом весеннего разлива. Весной запрещена добыча лысухи, камышницы, серых гусей, самок уток и тетеревов, вальдшнепа на утренней тяге. Во всех охотничьих угодьях Оренбургской области запрещается охота на глухаря и рябчика.

Источник: http://orki.ru

27 марта 2015 в 12:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑