Популяция лосей в Омской области увеличилась в два раза

Популяция лосей в Омской области за последние три года увеличилась в два раза и достигла 6,8 тыс особей, сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов региона.

Лоси все чаще попадают в объективы камер, установленных на особо охраняемых территориях, перестают бояться людей – сказала пресс-секретарь министерства Анастасия Небольсина.

По данным ведомства, в начале XX века лоси в Омской области были практически истреблены. Первый запрет охоты на этих животных был введен в 1924 году. Численность популяции на уровне 3 тысяч особей стабилизировалась только в середине 90-х годов, а в начале XXI века начала расти благодаря ограничительным мерам и поддержке животных.

Этой зимой больше всего лосей насчитали в Усть- Ишимском, Тюкалинском, Большеуковском районах. В целом ареал их обитания составляет около 6,5 млн гектаров. Сейчас животные начали миграцию в более северные районы.

Министр экологии и природных ресурсов Александр Винокуров отметил, что в Омской области растет численность и других диких животных и птиц – косуль, зайцев, диких кабанов, куропаток.

В частности, количество бобров за последний год выросло почти на треть, сообщает региональное издание

Источник: http://boyko.ru

26 марта 2015 в 14:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑