В Красноярском крае введены ограничения в период весенней охоты

В Красноярске прошло заседание Охотхозяйственного совета при Правительстве Красноярского края. В ходе заседания участники обсудили проект постановления правительства региона "О введении на территории Красноярского края в весенний период 2015 года запретов на использование объектов животного мира". Согласно документу, в наступающем охотничьем сезоне введут запрет на добычу гусей и селезней уток на угодьях в центре и на юге края.

Добыча этих видов дичи можно будет на территориях Богучанского, Енисейского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Таймырского, Туруханского и Эвенкийского муниципального районов.

"Запрет на добычу гусей и уток в центральных и южных районах края мы планируем ввести для того, чтобы сохранить эти виды промысловых птиц. Это решение было принято совместно с главами районов и охотпользователями, а также по рекомендации научного сообщества", - пояснил заместитель министра природных ресурсов и экологии края Владимир Званцев.

Пока запрет введен на два вида дичи. Однако позже планируется ввести ограничения на добычу самцов глухаря, тетерева и на вальдшнепа. Разрешение на охоту на эти виды оставят в Таймырском районе и южной части Эвенкии. В остальных охотничьих угодьях это будет запрещено.

Источник: krsk.sibnovosti.ru

23 марта 2015 в 11:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑