О сроках весенней охоты 2015 года

Ранняя весна заставляет губернаторов отдельных регионов России использовать свое право открывать охотничий сезон раньше, чем он должен начинаться согласно Правилам охоты. В некоторых областях определенности с открытием нет, но где-то уже выписывают разрешения и путевки.

С 03 по 12 апреля открывают сезон Орловская, Калужская и Тульская области. С 04 по 13 апреля можно будет охотиться в Липецкой области. Ростовская область, уже традиционно, весеннюю охоту не открывает.

В южных районах Воронежской области охота откроется 28 марта, в северных 4 апреля.

Дату открытия сезона в Рязанской области определят участники Общественного совета при областном управлении охраны животного мира на своем заседании в середине следующей недели.

Администрация Тамбовской области проведет совещание, посвященное весеннему охотничьему сезону в ближайший понедельник.

Ни по одному контактному телефону из указанных на сайте Министерства природных ресурсов Тверской области нам дозвониться не удалось. Пришлось искать информацию "на местах". Как сообщил директор одного из охотхозяйств, решение о сроках охоты в Тверской области будет принято на днях на совещании у губернатора.

Источник в правительстве Московской области сообщил нам, что вопрос о более раннем открытии охоты перед губернатором ставиться не будет и никаких совещаний на эту тему не планируется. Охота откроется «как положено» - с третьей субботы апреля.

20 марта 2015 в 02:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Алексей Медведев офлайн
    #1  20 марта 2015 в 10:29

    Московский губернатор,как и его предшественники,бьёт рекорды равнодушия.Плевать он хотел и на охоту,и на охотников.Будем снова добивать местную птицу.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #2  20 марта 2015 в 11:18

    В общем-то это не от губернатора зависит, тем более, если он не охотник, а от тех, кто ему подсовывает на подпись проекты и приказы. Это и есть те, либо вражьи силы либо временщики перепечатывающие бумаги от предшественников своих, кто рулил до них...Вы только посмотрите кто сейчас там заправляет. Из 60 человек числящихся специалистами, то 5 от силы 10 имеют специальное и профильное образование биологов, зоологов, охотоведов. А остальные так, по блату, по свату, по куму, по брату, отставники силовики, девчонки в юбченках, клерки мальчишки, да шишек детишки...

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑