В Приморье сроки начала весенней охоты в регионе установили с учетом предложений самих охотников

По словам заместителя директора краевого департамента охотничьего надзора Алексея Сурового, сроки начала охотсезона в регионе установили с учетом предложений самих охотников.

Так, уже с 28 марта на водоплавающих можно будет охотиться в южных районах края – под Находкой, Артемом, Партизанском, Уссурийском, а также в Лазовском, Надеждинском, Партизанском, Хасанском, Шкотовском районах. Охота продлится до 6 апреля включительно.

В Лесозаводске, Арсеньеве, Анучинском, Кировском, Михайловском, Октябрьском, Ольгинском, Пограничном, Спасском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском, Яковлевском районах стрелять водоплавающую дичь разрешается с 4 по 13 апреля.

В Дальнереченске, Дальнегорске, Дальнереченском, Кавалеровском, Красноармейском, Пожарском, Тернейском, Чугуевском муниципальных районах – с 18 по 27 апреля.

Напомним: весной на территории Приморья разрешен отстрел только селезней, гусей и вальдшнепов. Добыча остальных видов пернатых строго запрещена. Кроме того, запрещена добыча серого гуся, японского и даурского журавлей, а также утки-мандаринки. За ее отстрел грозит штраф в размере 25 тысяч рублей, а также уголовная ответственность.

17 марта 2015 в 00:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑