Станцию охотничьих собак «Фрязево» подозревают в жестоком обращении с животными

Травле животных собаками нужно положить конец – варварским кровавым развлечениям не место в ХХI веке, уверен депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Михеев. Парламентарий требует от Генпрокуратуры проверить подмосковную притравочную станцию во Фрязево, где для тренировки охотничьих псов используют бурую медведицу Машу, раньше "работавшую" в цирке.

Это не единственный подобный случай: в Перми собаки на притравке до смерти загрызли занесенного в Красную книгу тяньшаньского белокоготного медведя. Также в СМИ и социальных сетях сообщается о других притравочных станциях в Подмосковье – Фирсановка, Круглое озеро, Коротыгино, Чапаевка, Красная горка, под Санкт-Петербургом – Левашово.

Комментируя свою инициативу, Олег Михеев отмечает, что в Европе собак натаскивают без контакта со зверем, да и в российском законодательстве, если разобраться, притравочные станции не прописаны.

"Чем ближе весенний сезон охоты, тем больше я получаю от граждан обращений в связи с нарушением норм законодательства, касающихся гуманного обращения с животными, – рассказал депутат. – Некоторые факты у нормального человека не могут не вызвать ужас. Так, в подмосковном поселке Фрязево сейчас действует притравочная станция для тренировки охотничьих собак по живому зверю. Псов натаскивают на медведя, волка и мелкую дичь. У используемых для этого зверей вырваны или сточены клыки и когти, медведей сажают на цепь, чтоб они не могли убежать, волков "сострунивают" – вставляют в пасть деревянный зажим. Животные абсолютно беззащитны и служат живыми тренажерами для собак! После окончания "тренировки" их подлечивают и зашивают раны – и так до тех пор, пока однажды не смогут откачать".

Об этих кровавых подробностях работы притравочной станции "Фрязево" не раз сообщали СМИ. Известно, что для притравки там используют бывшую цирковую медведицу Машу – при том, что в России бурый медведь занесен в Красную книгу.

Дело в том, что в ФЗ "О животном мире" вообще не прописаны такие притравочные станции – или "испытательно-тренировочные", как они сами себя называют, пояснил Олег Михеев. "Спрашивается, на каком основании они вообще действуют, какие у них документы на животных? Зато статья 40 этого закона прямо указывает, что пользоваться объектами животного мира можно только гуманным способом, а статья 26 говорит, что содержание зверей возможно только при гуманном с ними обращении. За несоблюдение – уголовная ответственность по статье 245 УК РФ и конфискация животных в судебном порядке", – добавил депутат.

"Пока рассчитываю на незамедлительную реакцию Генпрокуратуры в связи с деятельностью живодеров во Фрязево", – резюмировал Олег Михеев.

6 марта 2015 в 02:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    КСН офлайн
    #1  6 марта 2015 в 07:21

    Я бы поправил: "Чем ближе весна, тем больше обращений".
    Весенний сезон охоты здесь при чём?

    Ответить
  • 1
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #2  6 марта 2015 в 09:44

    Михееву больше заняться нечем в думе?
    Вот и напоминает о себе, что он есть. Точно, весеннее обострение.
    Не лучше ли сначала прописать это было в Законе . Но только опять не на коленке как Закон об охоте и другие, чтобы потом снова убивать время и исправлять и править их...

    Хотелось бы спросить господина Михеева, а это нормально, когда зарплаты по стране 10 тысяч или пенсии 8 ?

    Ответить
  • 0
    Георгий онлайн
    #3  6 марта 2015 в 09:52
    НИК.ИВАНЫЧ
    Михееву больше заняться нечем в думе?
    Вот и напоминает о себе, что он есть. Точно, весеннее обострение.
    Не лучше ли сначала прописать это было в Законе . Но только опять не на коленке как Закон об охоте и другие, чтобы потом снова убивать время и исправлять и править их...

    Хотелось бы спросить господина Михеева, а это нормально, когда зарплаты по стране 10 тысяч или пенсии 8 ?

    Так Михеев еще в прошлом году засветился не только своими инициативами с закрытием охоты, но и финансовыми спекуляциями. Почему до сих пор на свободе? Ответ один, депутат и наверно успел вовремя поделиться с кем надо.

    Ответить
  • 1
    Марк Кацман офлайн
    #4  6 марта 2015 в 10:22

    Весна...

    Ответить
  • 1
    Георгий онлайн
    #5  6 марта 2015 в 10:49
    Марк Кацман
    Весна...

    25.04.2013 / 11:44
    В приемной депутата Олега Михеева и региональном отделении «Справедливой России» проходят обыски
    Депутат Госдумы Олег Михеев сообщил, что в волгоградском региональном отделении партии «Справедливая Россия» и его депутатской общественной приемной проходят обыски, передает «РИА Новости». 19 февраля Госдума дала согласие на лишение неприкосновенности Михеева, которого заподозрили в мошенничестве. Депутат подозревается в хищении 2,1 млрд руб. у «Промсвязьбанка» и отчуждении имущества Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн руб. «Обыски проходят в моей общественной приемной и волгоградском региональном отделении партии», — сказал Олег Михеев. По его утверждению, эти мероприятия проводятся незаконно без предъявления каких-либо документов.
    О деятельности Олега Михеева читайте в материале «Ъ» «Депутат Михеев осознал эгоизм».

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #6  6 марта 2015 в 11:09

    Это точно, что осознав эгоизм, но потеряв при этом наглость и променяв совесть...

    Ответить
  • 0
    Maxim Parfir'ev офлайн
    #7  6 марта 2015 в 21:41

    Депутат Михеев настраивает охотников только против себя или против своей партии тоже ?
    А что депутат Михеев вообще знает о охотничьем собаководстве?
    Депутат Михеев не уважает историю, традиции нашего государства ?
    Депутат Михеев знает о том, что охота это первое ремесло одомашненной собаки ?
    Депутат Михеев специалист данной области ?
    Депутат Михеев имеет кинологическое образование ?
    Депутат Михеев вообще имеет право рассуждать на эту тему ...?

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑