Незаконную охоту на изюбря организовал инспектор заповедника

 

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Нанайскому району установили, что в ноябре 2014 года 43-летний сотрудник Национального парка «Анюйский» превысил должностные полномочия.

Находясь на дежурстве контрольно-пропускного пункта, он впустил на особо охраняемую территорию парка своего знакомого с огнестрельным оружием для охоты. В результате последний незаконно добыл два экземпляра благородного оленя – Изюбр, тем самым причинил ущерб государству на сумму 350 000 рублей.

По данному факту следователем СО по Нанайскому району СУ СК РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышения должностных полномочий).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. За совершение данного преступления законодательством РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

6 марта 2015 в 00:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑