На браконьера завели уголовное дело за добытого зайца-русака

Прокурор Батыревского района признал законным постановление о возбуждении уголовного дела по статье «незаконная охота» в отношении местного жителя, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Следствие установило, что в ноябре 2014 года обвиняемый на личном автомобиле отправился на ночную охоту, где с включенными фарами выслеживал и преследовал диких животных. Добычей браконьера стал заяц-русак, убитый им из ружья на территории охотничьих угодий.

Как отмечают сотрудники надзорного ведомства, за совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

26 февраля 2015 в 10:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Вадим Фролов офлайн
    #1  26 февраля 2015 в 16:11

    Очень принципиальный прокурор! Молодец! Надо бы его перевести туда, где чиновники стреляют краснокнижных баранов с вертолётов. Вот бы мужик там развернулся!

    Ответить
  • 1
    Георгий офлайн
    #2  26 февраля 2015 в 17:44
    Вадим Фролов
    Очень принципиальный прокурор! Молодец! Надо бы его перевести туда, где чиновники стреляют краснокнижных баранов с вертолётов. Вот бы мужик там развернулся!

    Один уже попробовал, правда за отстрел лосей, чиновников привлечь. Срок получил, хорошо, что условный, другому его коллеги не повезло, посадили. Хотя не прокурорами они были, так бы только с "волчьим билетом" уволили.

    Ответить
  • 0
    анатолий евменов офлайн
    #3  26 февраля 2015 в 19:41

    Да,виноват мужик, но наказание каково! Не та порода, не то положение в обществе, вот и получи по всей строгости!

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #4  26 февраля 2015 в 20:47

    Ну, во-первых наказания еще нет, хотя с ноября волочить дело, это уже не "дело"...давно осудить должны.
    Во-вторых, вы что уже жалеете его, а напрасно...нарушение и вина есть? Есть? И наказание должно быть.
    Да, согласен, не из бояр, и не из блатных, потому как не боярское занятие, зайцев стрелять. Им лосей подавай и баранов. Но и их метет боженька иногда. То с вертолета падут, то утонут, то стрельнут себя или друг друга...
    Хотя вон в Краснодарском крае сначала написали об участии слуг народа в убое зайцев 170 шт. Сейчас идет взброс в печать, что факты не подтверждаются...подтвердить некому наверное :-)))

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑