В Курганской области изменили порядок выдачи разрешений на охоту - случайной выборкой

Правительство Курганской области 25 февраля утвердило порядок распределения разрешений на охоту для физических лиц.

Согласно документу, распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов происходит на основании заявок, поступивших в порядке очередности. Если их число превысит квоту, разрешения будут распределять с помощью случайной выборки - жеребьевки. При этом от каждого физического лица принимается не более одной заявки.

 

Сегодня в Курганской области физическим лицам ежегодно выдается порядка 11000 разрешений на добычу охотничьих ресурсов: из них порядка 8 тыс. – 9 тыс. – на водоплавающую дичь, 700-900 - на копытных, 1200 – на пушных животных.

 

- Данный документ дает возможность заблаговременно физическому лицу подать заявку через портал государственных услуг, представить лично или по почте, а также избежать наличие живой очереди на получение разрешений.

Принятие данного законопроекта необходимо, так как он учитывает обеспечение социальной справедливости и равных возможностей доступа физических лиц к охотничьим ресурсам, - подчеркнул заместитель Губернатора – директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Сухнев.

25 февраля 2015 в 11:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  25 февраля 2015 в 16:02

    Хотя бы пояснили о каких разрешениях речь, на какие виды. Ну, на копытных понятно, а птица здесь при чем? Или как всегда хочется покомандовать - " В очередь, сукины дети, в очередь!".

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑