В Пензе задержали браконьеров с тремя косулями

В Пензенском районе участковые и охотоведы во время рейда, неподалеку от станции Саловка увидели мужчину, который на снегоходе подъехал к убитой косуле. Ружья у него не было. Он отрицал свою причастность к охоте, мол, просто катаюсь на снегоходе.

По следам снегохода стражи порядка и охотоведы вышли к лесополосе, где обнаружили туши еще двух косуль. Рядом с ними лежали ружье с патронами и патронтаж. Вскоре они заметили новые следы и по ним обнаружили еще двух охотников с ружьями. Один из них — 23-летний житель Пензы — признался в том, что застрелил косуль.

— Впоследствии полицейские обнаружили автомобиль охотников. Вместе со снегоходом, ружьями он был изъят в качестве вещественного доказательства, – сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области. — Также с места происшествия были изъяты туши животных.

При проверке документов полицейские выяснили, что оружие у всех охотников было зарегистрировано в установленном порядке. Они имели путевки, разрешающие охоту, однако выданы они были на другие угодья и для охоты на других животных.

— Охота на косуль в Пензенской области в настоящее время запрещена, — уточняют в ведомстве.

По предварительным данным, ущерб от убийства животных оценивается в 260 тысяч рублей, что является крупным размером.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

24 февраля 2015 в 01:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑