В Германии запретили подкармливать кабанов

Лесничие Германии обеспокоены повсеместным подкормом дикого поголовья кабана. Дело в том, что в этом году наблюдается особо удачный урожай сахарной свеклы.

Перерабатывающие заводы не смогли принять всё. Горы плодов продолжают оставаться на обочинах дорог. Они привлекают кабанов, для которых свекла, в одном плоде которой содержится около 200 граммов сахара — настоящий допинг. И без того довольно большая популяция кабанов бесконтрольно увеличивается.

Фермеры не знают, что им делать. Многим ничего не остается, как рассыпать свёклу по полям в качестве удобрения. Это, несомненно, привлечет диких свиней, которые станут наведываться на сельскохозяйственные угодья и тем самым наносить ущерб хозяйству.


Кроме того, скопление животных на небольших пространствах может послужить вспышке и распространению эпизоотии. Особенно это касается АЧС, которая уже вплотную подошла к границе Германии. В связи с этим прикорм диких животных остатками сахарной свёклы — недопустим. Нарушителям запрета грозит штраф в размере до 5 тысяч евро и отзыв охотничьего билета.

Источник: www.agronews.ru и meatinfo.ru
 

21 февраля 2015 в 13:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑