В Алтайском крае сокращают численность лис

Соответствующий приказ издало региональное ГУ природных ресурсов и экологии. Отстрел лисиц на территории края проводят штатные сотрудники охотничьих хозяйств.

«Приказ издан в связи с угрозой возникновения и распространения бешенства, угрозой здоровью граждан и объектам животного мира», — отметили в ведомстве.

Мероприятия по регулированию численности лисицы начались в Славгороде, Бийском, Волчихинском, Благовещенском, Ельцовском, Курьинском, Павловском, Солтонском, Троицком, Угловском, Целинном и Шелаболихинском районах. После того, как в управление ветеринарии Алтайского края поступили письма о регистрации случаев заболевания бешенством среди домашних и диких животных, этот список 16 февраля был расширен. В него включили также территории Ельцовского, Завьяловского, Заринского, Калманского, Ключевского, Красногорского, Локтевского, Ребрихинского, Рубцовского, Усть-Пристанского и Хабарского районов.

Проведение мероприятий по регулированию численности лисицы продолжится до 31 декабря 2015 года.

19 февраля 2015 в 15:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑