В Чувашии зафиксирована вспышка бешенства у лисиц

Три случая бешенства лис было зарегистрировано в Чувашии в январе. А вот за первые две недели февраля это заразное заболевание подтвердилось уже у пяти обнаруженных животных.

Как объясняют ветеринары, настоящая вспышка бешенства лис сейчас замечена в Татарстане, и не исключено, что именно оттуда и подступила опасность. За последние несколько дней зараженные животные все чаще стали подбираться к жилищам людей. Так, одна из рыжих плутовок была убита на окраине Ядрина. Она забралась в собачью конуру и не желала ее покидать. Другую лису обнаружила хозяйка дома деревни Кудаши Ядринского района. Незваная гостья забралась в амбар, женщина не растерялась и заколола ее вилами. Третью — сбил автомобилист возле деревни Анастасово Порецкого района. По его словам, лиса «перебегала дорогу в неположенном месте». Ученики из школы неподалеку тут же бросились фотографировать сбитое животное, взрослые еле их отогнали.

С ужасом вспоминает свою встречу с бешеной лисой житель Ибресинского района. По его словам, он увидел бегающую около дома рыжую плутовку, и ничего плохого не заподозрил, ничем ей не угрожал. Но лиса проявила неоправданную агрессию, неожиданно набросилась на мужчину и укусила за левую ногу. У сельчанина не оставалось выбора, ему пришлось схватить врага за шею и задушить голыми руками.

Однако плутовка полностью подтвердила свою репутацию хитрой бестии. Она вроде перестала подавать признаки жизни, но стоило покусанному мужчине бросить ее на землю, как лиса вдруг очнулась и вновь бросилась в атаку. Неуемный зверек вцепился в руку человеку. При этом лиса проглотила связку ключей, находившуюся в ладони опешившего человека. Удовлетворив свою месть, лиса попыталась убежать, однако застряла в заборе палисадника из сетки-рабицы. Вот тут и был в отношении ее приведен в исполнение приговор о высшей мере наказания.

Источник: http://ch.versia.ru

18 февраля 2015 в 12:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑