В Прикамье разработали план по сокращению численности волков

В Государственной инспекции по охране и использованию объектов животного мира Прикамья создан план по уничтожению волков. Борьба с ними ведется для сохранения численности диких копытных животных.

Информацией о разработке программы по уничтожению волков в своем блоге поделился начальник краевой инспекции по охране и использованию объектов животного мира Сергей Солин. По его словам, в январе от глав поселений Красновишерского и Октябрьского муниципальных районов поступили сообщения о нападениях волков на собак в населенных пунктах.

В начале февраля 2015 года с районными инспекторами госохотнадзора проведены совещания по данному вопросу, организованы бригады охотников. В результате проведенной работы за последнюю неделю только в указанных районах было убито 5 волков.

Всего для сокращения численности волка и снижения ущерба, наносимому им охотничьему и сельскому хозяйству в январе — феврале 2015 года убито 14 волков. Борьба с волками в 2015 году будет продолжена, что позволит сохранить численность диких копытных животных, считает Сергей Солин.

«Роль волка как санитара, уничтожающего больных и ослабленных животных, всегда являлась спорной. Уничтожение волками молодняка копытных животных является наиболее значимым фактором сокращения численности популяций лося, кабана и нанесения значительного ущерба сельскому хозяйству», — пишет Сергей Солин.

Источник: http://properm.ru

18 февраля 2015 в 12:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑