Первая ярмарка пушнины пройдет в марте в Томске

Власти региона в марте проведу в Томске ярмарку-продажу пушнины, которая станет первым подобным мероприятиями, проводимым в провинции, а не в северной столице;это позволит сибирским охотникам не делиться заработком с посредниками, сообщил в пятницу журналистам замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Он пояснил,что до сих пор единственный в РФ пушной аукцион проводился в Санкт-Петербурге.Чтобы продавать добычу провинциальным охотникам приходилось продавать пушнину посредникам, которые брали большой процент.

"Я ничего подобного не видел и не слышал нигде. Можно судить только об аукционе в Питере. Но думаю, что Сибирь, где производится основной соболь, сегодня может это делать самостоятельно сделать. Будут приезжать представители фабрик пушных(чтобы закупить у местных охотников без посредников)", - сказал Кнорр на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Вице-губернатор пояснил, что каждый заготовитель сможет самостоятельно выставить товар и предложить цену. Планируется, что охотники предложат около четырех тысяч шкурок соболей (каждая по 3,5-4,5 тысячи рублей), возможно – шкуры лисиц, ондатр и других пушных животных.

Кнорр добавил, что для того, чтобы легализовать добычу соболя, в 2015 году власти региона смогли добиться увеличения квот на охоту и упростил процедуру их получения.

Источник: www.riatomsk.ru

13 февраля 2015 в 14:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑