Вспышки чумы зарегистрированы в южных районах Республики Алтай

Вспышки заболеваний чумой у грызунов отмечены на территории Республики Алтай, заболевания среди людей удалось избежать, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

"В 2014 году на территории Республики Алтай отмечалась напряженная эпидемическая ситуация в природном очаге чумы в Кош-Агачском районе. Действия Роспотребнадзора, Алтайской противочумной станции, муниципалитета и медицинских работников позволили удержать ситуацию под контролем и не допустить возникновения заболеваемости среди людей", – говорится в сообщении.

С 11 февраля в Кош-Агачском районе проходит профилактика заболевания. Предусмотрено проведение дератизации территорий населенных пунктов Кош-Агач, Новый Бельтир, Чаган-Узун. Запрещена охота на сурка на участках, где отмечена вспышка чумы, отлов безнадзорных животных в селах Кош-Агачского района.

Специалисты ФКУЗ "Алтайская противочумная станция" органов и учреждений Роспотребнадзора проведут разъяснительные работы с местным населением. Также предполагается вакцинация и ревакцинация против чумы 3,5 тысячи человек, относящихся к категории "высокого риска заражения".

Источник: www.sibinfo.su

13 февраля 2015 в 11:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑