Охоту на серых тюленей впервые разрешат в Эстонии

Охоту на серых тюленей весной нынешнего года впервые разрешат в Эстонии, поскольку в последние годы выросла численность этих животных в прибрежных водах Эстонии, в этом году охотники смогут добыть 53 тюленя или 1% от общей численности особей, сообщило во вторник национальное агентство окружающей среды (KAUR).

"В первый год охоты на серого тюленя квота, согласно включенному в план соглашению, составит 1% сосчитанных в прошлом году особей. В прошлом году на лежбищах серых тюленей было сосчитано 5266 особей, таким образом, квота составляет 53 особи. Охота на серого тюленя станет возможной не раньше весны 2015 года", — говорится в сообщении KAUR.

В соседних Финляндии и Швеции охота на тюленей была разрешена, соответственно, в 1997 году и в 2001 году.

Источник: http://ria.ru

12 февраля 2015 в 10:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  12 февраля 2015 в 10:46

    Что мы знаем о сером тюлене. Немного, но сведения очень тревожные. Во всем Балтийском море по приблизительным подсчетам обитает 5300 тюленей, в Рижском заливе - 500-1000 шт., в Финском заливе - 50-70 шт. , занесен в Красную книгу МСОП-96, как вид, имеющий критический уровень численности и есть опасность его полного исчезновения (категория редкости -1). В Советской Прибалтике в 70-х годах прошлого века был введен полный запрет на охоту на серого тюленя. Учитесь, господа-капиталисты, рачительному подходу к Природе так ненавистной Вам, Советской власти. И самое удивительное, что господ-зеленых, со своими воплями в защиту зверушек, что-то неслышно...

    Ответить
  • -2
    Иван Ларионов офлайн
    #2  12 февраля 2015 в 13:13
    Филипп Стогов
    И самое удивительное, что господ-зеленых, со своими воплями в защиту зверушек, что-то неслышно...

    Эти лицемеры, вопят только о нарушении прав бродячих собак на Донбассе..., или на нас тявкают!

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑