Самарские депутаты настаивают на снижении численности лис в регионе

Как сообщает пресс-центр думы Тольятти, в Самарской области лисы являются главными распространителями – на их долю приходится 50% выявленных заболеваний. В 2012 году случаи заболевания были выявлены в 31 населенном пункте Самарской области, в 2013 – в 66. Зафиксированы факты заболевания и в 2014 и в 2015 году. Специалисты полагают, что решению проблемы могут способствовать такие меры, как внедрение целевой региональной программы или отдельных межведомственных планов по профилактике бешенства, а также организация и принятие всех доступных мер (отстрел, отлов, затравка в норах), направленных на снижение численности диких хищников, являющихся главными переносчиками вируса бешенства.

Ввиду актуальности проблемы и опасности заболевания, парламентарии решили поддержать обращение сызранских коллег в Департамент охоты и рыболовства Самарской области и в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области с просьбой принять необходимые законодательные меры к снижению численности диких лис в прилегающих районах, независимо от сроков охоты и количественного контроля за их истреблением.

Источник: tltgorod.ru

11 февраля 2015 в 12:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑