Норильские машинисты, пытавшиеся сбить медведя, уволены и оштрафованы

Машинист локомотива и его помощник, на кадрах видеоролика пытавшиеся сбить медведя на путях, уволены, а животное избежало столкновения, сообщил в понедельник РИА Новости норильский транспортный прокурор Алексей Роженко по итогам проверки.

В начале декабря в интернете появился видеоролик, на котором грузовой поезд догоняет бегущего по путям бурого медведя и сбивает его под крики бригады "Дави!" ЧП произошло на путях необщего пользования "Норильского никеля".

http://www.ohotniki.ru/archive/news/2014/12/08/642903-zheleznodorozhniki-sbivshie-v-norilske-medvedya-dali-obyasneniya.html

Транспортная прокуратура установила, что, увидев на перегоне бегущего по железнодорожным путям медведя, локомотивная бригада необоснованно увеличила скорость движения состава с 14 до 18 километров в час, не произвела экстренного торможения и остановки поезда и не подала звукового сигнала. Кроме того, машинист отвлекся от управления локомотивом, снимая происходящее на камеру мобильного телефона.

По результатам проверки предприятию технологического транспорта было внесено представление об устранении нарушений закона с требованием рассмотреть вопрос о привлечении виновных к строгой дисциплинарной ответственности.

"По итогам рассмотрения представления прокуратуры трудовые договоры с машинистом тепловоза и его помощником расторгнуты. Наряду с этим… указанные лица за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта привлечены к административной ответственности… им назначены наказания в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей каждому", — сказал Роженко.

Он добавил, что в ходе проверки достоверно установлено, что медведь смог избежать столкновения с поездом и скрылся.

По факту громкого инцидента полиция Норильска возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Источник: http://ria.ru

9 февраля 2015 в 10:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑