Двое мужчин предстанут перед судом за отстрел косули

В Приморье дознаватели отдела МВД России по Шкотовскому району окончили расследование уголовного дела по факту незаконной охоты, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

В ходе дознания установлено: жители Владивостока, мужчины в возрасте 31 года и 33 лет, не имеющие разрешения на охоту, в период, когда отстрел копытных запрещен, в лесных угодьях Шкотовского района застрелили из охотничьего гладкоствольного ружья косулю сибирскую. Причиненный государству ущерб оценен в 60 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела мужчины свою вину не признавали. Однако в результате произведённых дознавателями следственных действий вина подозреваемых в совершении преступления была полностью доказана. В ходе осмотра места происшествия дознавателем совместно с охотоведами обнаружено место отстрела животного. Изъята шерсть косули, гильзы и картечь. В результате проведённых судебных экспертиз доказано, что животное убито из охотничьего ружья, принадлежащего одному из подозреваемых.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

6 февраля 2015 в 11:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑