Запрещена охота на кабаргу и лося на Алтае из-за низкой численности этих животных

Власти Республики Алтай запретили охотиться на лося и кабаргу в ближайшие 2 года из-за низкой численности этих животных, сообщает в среду пресс-центр республиканского правительства.

По данным властей, мораторий на охоту в регионе необходим, чтобы восстановить численность животных.

"Правительство Республики Алтай издало постановление о запрете любительской и спортивной охоты на лося и кабаргу. Согласно документу, охота запрещена до 31 декабря 2016 года. Решение принято из-за невысокой численности лося и кабарги на территории Горного Алтая", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в январе прошлого года губернатор региона Александр Бердников предложил общественности обсудить возможность введения моратория на коммерческую охоту. Однако в июле 2014 года члены общественного совета комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира отклонили это предложение.

Общественники посчитали, что введение моратория затронет интересы законопослушных охотников и местного населения, а дальнейшее существование охотопользователей без основного источника дохода станет экономически не целесообразным. Кроме того введение моратория потребует значительных финансовых затрат по охране охотничьих угодий. Эксперты лишь порекомендовали запретить спортивную и любительскую охоту на лося и кабаргу на ближайшие 2 года.

Численность сибирской кабарги существенно сокращается и в соседнем Алтайском крае. Так, в ноябре прошлого года это животное было внесено в региональную Красную книгу как вид, находящийся под угрозой исчезновения.

Источник: Интерфакс-Россия

5 февраля 2015 в 11:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑