Запретить весеннюю охоту предлагают общественники Мангистау

Сегодня, в день Всемирного дня водно-болотных угодий (2 февраля) представители некоммерческой организации ЧУ "Колдау-Казахстан" выступили с инициативой запретить весеннюю охоту.

В минувшую субботу сотрудники некоммерческой организации ЧУ "Колдау-Казахстан" озвучили инициативу о запрете весенней охоты в Казахстане. По мнению независимого эколога, биолога Адильбека Козыбакова, охота на птиц в весенний период, когда они размножаются - это варварская практика, которую нужно незамедлительно прекращать, если мы хотим сохранить природу.

 

- Конкретно в Мангистауской области, а также во всех южных областях и южных районах Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей, весенняя охота на селезня утки разрешается на срок не более 15 календарных дней в период с 1 марта по 15 мая. В регионах севернее она разрешается также и на самцов вальдшнепа, тетерева, глухаря. Весенняя охота - это варварский отстрел лучших производителей, прошедших жесткий естественный отбор и, тем самым, завоевавших право продолжить род. И тут на пути победителей появляются люди с ружьями, которые жестоким образом лишают жизни пернатых "братьев наших меньших", - не без возмущения говорит общественник.

"Всемирный день водно-болотных угодий отмечается в мире с 1997 года. 2 февраля 1971 года в иранском городе Рамсар (провинция Мазендеран) была подписана «Конвенция о водно-болотных угодьях» (Рамсарская конвенция). Конвенция была подписана с целью защитить водно-болотные угодья, имеющие международное значение в качестве местообитаний водоплавающих птиц.

2 февраля 2015 в 12:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑