На Кубани чиновников заподозрили в массовом отстреле зайцев

За 3 дня браконьеры убили более 170 животных.

Факт незаконной охоты был выявлен в начале января в Ленинградском районе, сообщили в министерстве природных ресурсов Краснодарского края. За 3 дня было убито более 170 зайцев. В охоте на диких животных участвовали главы двух районов Кубани и трое судей краевого суда.

С 5 по 8 января они охотились на территории огороженных садов Ленинградского района, животным, которые ищут там пропитание в холодное время года, уйти от пуль было очень сложно.

В ведомстве сообщили, что ущерб, нанесенный государству незаконным отстрелом зайцев, устанавливается из расчета 1500 рублей за самца и 2500 рублей за самку. Были нарушены все допустимые нормы (лицензия разрешает отстрел не более одной особи в день на человека), также заявок на охоту в эти дни не поступало.

Об этом факте браконьерства стало известно после того, как главный государственный инспектор охотнадзора по Ленинградскому району Юрий Украинцев получил от анонимного источника несколько фотографий с той самой охоты, передает "Новая газета Кубани".

В следственном управлении сообщили, что если участие чиновников и судей в незаконном отстреле животных подтвердится, то расследованием дела займется Следственный комитет.

2 февраля 2015 в 12:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑