В Кузбассе для диких животных заготовили более 160 тонн подкормки

В Кузбассе подкармливать диких животных и птиц начали в декабре 2014 года. Всего на зиму в рамках экологической госпрограммы "Экология и природные ресурсы Кузбасса" областной департамент по охране объектов животного мира заготовил более 160 тонн сена, зерна и соли, сообщает пресс–служба администрации региона.

На территории заказников подготовлено 61,5 тонн сена и 18,9 тонн зерна. В общедоступных охотничьих угодьях заготовлено 35 тонн сена и 15,5 тонн зерна. Для подкормки животных минеральными веществами устраивают солонцы — закуплено 15,8 тонны соли для особо охраняемых природных территорий и 14,4 тонны — для общедоступных. Подкармливаются, в основном, копытные животные и остающиеся на зиму птицы.

Выкладка корма проводится в местах концентрации животных. В охотничьих хозяйствах практикуется устройство кормовых полей, что не только улучшает условия зимовки, но и отвлекает животных от сельскохозяйственных посевов. На зимовку в Кузбассе осталось более 5,8 тысяч косуль, около 4,6 тысяч лосей и свыше 600 маралов. Подкормка требуется и кабанам — их на сегодня насчитывается около 400 голов.

Источник: kemerovo.rusplt.ru

30 января 2015 в 12:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑