Численность волков в Забайкалье превышена

По данным мониторинга, который ведет ежегодно Госохотслужба Забайкальского края, численность волка на его территории в настоящее время составляет 4 тысячи особей. По существующим методикам, которые выглядят как «хищник — жертва», оптимальное количество волков должно быть на четверть меньше.

Александр Пурбуев, начальник Госохотслужбы Забайкальского края: "Тем не менее это не критическая цифра, не страшна она для Забайкальского края, хотя, конечно, ущерб они наносят не только сельскохозяйственным животным, но и охотхозяйству".

По итогам прошлого года Госохотслужбой официально зарегистрирована добыча 831 волка. Ущерб, наносимый волками сельскохозяйственным животным, можно свести к минимуму, если учитывать рекомендации специалистов Госохотслужбы: лучше охранять стада и отары с декабря по февраль, когда у волков начинается брачный период, и в августе-сентябре, когда волчица обучает охоте подросших волчат. «А еще, - считает начальник Госохотслужбы Александр Пурбуев, - осторожный, умный и хитрый зверь — волк — достойный объект охоты и престижный трофей».

Источник: chita.rfn.ru

30 января 2015 в 12:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    КСН офлайн
    #1  1 февраля 2015 в 20:01

    "...лучше охранять стада и отары с декабря по февраль... и в августе-сентябре" - как это должно выглядеть?

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑