В Приднестровье стабилизировалась популяция зайцев и фазанов, численность лис возросла

В Приднестровье закончился очередной сезон спортивной охоты. Накануне в Минсельхозе подвели его итоги. Охотоведы и егеря отметили: в этом году стабилизировалась популяция зайцев и фазанов. В 2013-ом охота на эти виды дичи была запрещена, что и дало положительные результаты. Увеличилось в этом сезоне и количество лис.

Николай Романович, главный охотовед министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР: «В этом сезоне достаточно хорошо поохотились охотники, было достаточно много и перепела, и голубей, был фазан. В целом, охота прошла у нас без значительных нарушений, охотники были довольны. Была охота на кабана, причём охота на кабана проводилась настолько популярно, что каждый охотник имел право выйти на охоту. Более 2,5 тысяч человековыходов было по кабану».

Сейчас Минсельхоз намерен произвести выкладку более 20 тонн кормов по угодьям республики. Следующий сезон спортивной охоты откроется в летне-осенний период 2015-го. Тем не менее, зачехлять ружья охотникам пока рано: до 1 марта будет действовать санитарный отстрел нежелательных видов дичи, таких как волки, лисы и серые вороны.

Источник: tv.pgtrk.ru

27 января 2015 в 12:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑