В Коми оголодавшие волки выходят к деревням

Жители Сысольского района Коми жалуются на нашествие волков, их агрессивное поведение и гибель собак, сообщили "Интерфаксу" в местной администрации.

В селах Визинга, Куратово и Визиндор в темное время суток люди боятся выходить на улицу: на днях дикие звери загрызли несколько собак. К активизации хищников мог привести обильный снегопад, последствия которого мешает волкам добывать пропитание.

"Популяция хищников выросла, а отстреливать их некому. Стая волков обосновалась возле Куратово, они не боятся заходить в центр населенного пункта и задирать собак. Следы есть, их много в местах вырубок и на зимниках", - отметил собеседник агентства.

По мнению сельских чиновников, необходимо наделять охотников полномочиями и создавать многочисленные мобильные бригады для отлова хищников. Сегодня сельчане не имеют права пользоваться оружием в черте населенного пункта, а охотникам невыгодно отстреливать хищников.

Так как это очень затратное дело, районные власти сами не берутся решить проблему, отмечая, что делать это необходимо на уровне региона.

Источник: www.interfax-russia.ru

27 января 2015 в 12:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    КСН офлайн
    #1  27 января 2015 в 19:37

    Ничего не понял.
    Отраву некому разложить? Регулировать некому?
    Раз волки жрать хотят, то их надо накормить.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑