Камчатские охотинспекторы получили новые снегоходы и внедорожники

Охотинспекторы, работающие на севере Камчатского края, в ближайшее время получат новую технику: шесть снегоходов «Ямаха», четыре снегоболотохода «Арго», четыре мотовездехода «Поларис-Рейнджер» и три внедорожника «УАЗ Патриот». На их покупку из краевого бюджета было выделено около 15 миллионов рублей.

И.о. руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Евгений Широков пояснил, что до этого парк внедорожной техники агентства обновлялся в 2009 году, в то время как браконьеры сегодня нарушают закон на современной технике. «В их распоряжении - мощные снегоходы, вездеходы, GPS-навигаторы, средства связи. В этих условиях высокопроходимая и скоростная техника для охотинспекторов не роскошь, а острая необходимость. Невозможно преследовать на поношенном «Буране» нарушителя, который уходит на «Ямахе» или «Арктик-Кэт», - пояснил Широков.

В 2014 году инспекторы Камчатки провели более 800 рейдов, зарегистрировано более 400 нарушений, информирует пресс-служба краевого правительства.

Источник: pressa41.ru

26 января 2015 в 12:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑